Malwettbewerb der Partnerschule in Stribro

Die AG Tschechisch und die AG Schulhausgestaltung haben im März 2018 an einem Malwettbewerb der Partnerschule in Stribro teilgenommen. Unter dem Thema "Musik" brachte jede Klassenstufe ihre Ideen ein und setzte sie unterschiedlich um. Einige der Arbeiten wurden nach Stribro geschickt. Die Ausstellung der Wettbewerbsarbeiten wird mit einer Vernissage am 21.05.2018 eröffnet. Sämtliche Arbeiten können in der Aula unserer Schule bestaunt werden.

Ausflug zu den unterirdischen Kellern nach Pilsen

Am 19.10.2017 ging es mit 23 Schülerinnen und Schülern der AG Tschechisch und einigen Kindern der Mittelschule Neustadt nach Pilsen in Tschechien. Zusammen mit Kindern aus der Grund- und Mittelschule Stribro besuchten wir die "historischen" Kelleranlagen bzw. ein Labyrinth von unterirdischen Gängen, Kellern und Brunnen, unter dem Marktplatz der Stadt. Diese Gänge unter der Altstadt Pilsens sind ungefähr 14 km lang, davon sind aber nur knapp zwei Kilometer öffentlich begehbar. Auf dem Marktplatz besichtigten wir dann noch die drei „modernen“ Brunnen. Für alle Beteiligten war es ein interessanter und kurzweiliger Ausflug ins Nachbarland.