Vorlesewettbewerb der 4. Klassen 2017

Zum diesjährigen Vorlesewettbewerb am 4. Dezember hatten wir die Schüler der 4. Klasse aus Püchersreuth eingeladen. Die Jury setzte sich aus Frau Müller, einer ehemaligen Lehrerin unserer Schule, Lehrerin Frau Kitta, sowie Frau Regina Frischholz, Buchautorin und Verlegerin zusammen.

Deutliche Aussprache, angemessene Betonung sowie ein fehlerfreier und flüssiger Vortrag waren die Beurteilungskriterien.

Sechs Mädchen und drei Jungen waren von ihren Klassenkameraden nominiert worden. Sie stellten jeweils kurz ihr Buch vor und hatten dann drei Minuten lang Gelegenheit, die Jury mit ihrem Lesevortrag zu beeindrucken. Anschließend galt es noch einen unbekannten Ausschnitt aus dem von Organisatorin Marie-Luise Vollath ausgewählten Buch „Weihnachtsgeschichten vom Franz“ vorzutragen. Nach kurzer Beratung verkündete die Jury zusammen mit Schulleiterin Frau Bodensteiner das Ergebnis: Bester Vorleser ist Erik Bayer. Den 2. Platz belegte Stella Zajic, gefolgt von Lukas Bruischütz. Alle Teilnehmer erhielten eine Urkunde und vom Elternbeirat gespendete Buchgutscheine bzw. Trostpreise. Wir gratulieren den Schulsiegern und wünschen weiterhin viel Spaß beim Lesen.